Петербургские Путешествия
Внимание!!!
Данный тур доступен только для граждан РФ. Ивангород – закрытый, пограничный город, доступ осуществляется по специальным пропускам в составе туристической группы.
Бронирование и оплата тура не позднее трех рабочих дней до заезда, т.к подаются списки в погранслужбу.
Программа тура
1 день.
11:00 Выезд группы из Пензы (время выезда указано ориентировочно).
2 день.
10:00 - Прибытие группы в г. Санкт-Петербург (время прибытия указано ориентировочно).

Автобусная экскурсия «Здравствуй, Питер!» посвящена эпохе Петра I. По смелому замыслу царя на болотистых просторах начали возводиться здания, которые стали основой города, ставшим столицей Российской империи. Свидетелями времени Петра являются дворец Меншикова с его известными ассамблеями, здание Двенадцати коллегий, Кунсткамера, где зарождалась наука в России, а также Адмиралтейство, откуда начали спускаться на воду первые корабли Балтийского флота. Вы познакомитесь с великолепными ансамблями исторического центра Петербурга.

Экскурсия в Петропавловскую крепость – выдающийся памятник военной истории и архитектуры. С момента её основания началась история Санкт-Петербурга.

Посещение Тюрьмы Трубецкого бастиона (самостоятельно за дополнительную плату, оплата на месте) – главной политической тюрьмы России 19 века.

Обед.

Посещение Собора Святого Петра и Павла, где покоятся русские императоры, начиная с Петра I.

Посещение Смольного собора – выдающегося памятника архитектуры 18 века. Доминантой собора является Звонница, высота которой 65 метров. (желающие могут подняться на смотровую площадку и посмотреть на город с высоты «птичьего полёта», за пожертвование).

Размещение в гостинице "Россия" или апарт-отеле IN2IT.

Свободное время.
3 день.
Завтрак в гостинице.

Отправление из Санкт-Петербурга в Ивангород (в пути ориентировочно 2,5 часа).

Ивангород был основан московским князем Иваном Васильевичем III. Первые упоминания о Новом Селе на реке Нарове, которое станет Ивангородом, встречаются в летописях 1470 года. Сегодня этот город расположен в пограничной зоне, и доступ к нему возможен только по специальным пропускам!
ВНИМАНИЕ!!! Необходим паспорт РФ для пропуска в приграничную с Эстонией территорию.

Путевая экскурсия "Нарвский тракт" - по пути можно обсуждать буквально каждое населённое место. Здесь располагались дворянские имения или их территории. В данной части Петербургской губернии обосновались «остзейские немцы», выходцы из Балтики. Они основали устойчивые и прибыльные хозяйства, обустроив свои земельные угодья, поддерживая амбициозный проект Екатерины II.

Экскурсия по Ивангородской Крепости.
Ивангородская Крепость, которая на протяжении более двухсот лет охраняла русские земли, является неотъемлемой частью западной границы. Даже сегодня ее величие и мощь поражают воображение. Крепость расположена на крутых склонах Девичьей горы, в живописном и труднодоступном месте. С трех сторон ее омывает стремительная река Нарва, а на противоположном берегу находится Нарвский замок, построенный Ливонским орденом. Это уникальный случай в мире, когда когда-то враждебные крепости находятся так близко друг к другу, на расстоянии, которое можно преодолеть "полетом стрелы".

Обед.

Посещение исторического района Ивангорода "Парусинка". В прошлом это было процветающее место, где жили работники крупных мануфактур. Наиболее известным предприятием района была Льнопрядильная фабрика, принадлежащая барону Штиглицу. Здесь можно увидеть, как развивалась промышленность, и какие следы она оставила в архитектуре и жизни людей. Район отражает не только экономическую значимость, но и культурное наследие, которое сохранилось до наших дней.

Свободное время в Ивангороде.
Рекомендуем подняться на смотровую площадку, откуда открывается великолепный панорамный вид на Нарвскую крепость и реку. Кроме того, вы сможете насладиться этими потрясающими видами через окна самой крепости, которые, как с удовольствием подметили местные экскурсоводы, принято называть «форточками в Европу».

Возвращение в Санкт-Петербург.
4 день
Завтрак в гостинице.

Свободный день или посещение экскурсий (за дополнительную плату, стоимость уточняется):

  1. Карелия. Рускеала
  2. Царское Село. Екатерининский дворец (Янтарная комната)

*Льготная категория РФ: пенсионеры с 60 лет, студенты (18-22 лет) (при наличии соответствующих документов).
5 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Отправление в Гатчину - настоящую загородную резиденцию одного из Российских царей!!!

Экскурсия по историческому центру Гатчины.
Гатчина, некогда императорский дворцовый город, обладает более чем 200-летней историей. Здесь, на месте старинной крепости Ингебург, расположены Ингебургские ворота, которые приветствуют посетителей. Также сохранились Мозинские ворота, когда-то обозначавшие границы Гатчинской мызы в эпоху князя Георгия Орлова. Во время экскурсии вы увидите множество старинных сооружений, включая яркий образец северного модерна – виллу художника-карикатуриста Павла Егоровича Щербова. Прогуливаясь по городу, вы заметите, как Соборная улица завершается величественным собором святого Павла (1846-1852), главным православным храмом Гатчины, где хранились реликвии Мальтийского ордена. В Егерской слободе, среди сохранившихся деревянных домиков царских егерей, выделяется храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в конце 19 века в стиле нарышкинского барокко.

Обед.

Ключевым объектом Гатчины является дворцово-парковый комплекс с Большим Гатчинским дворцом, разработанным талантливым архитектором Антонио Ринальди. Этот уникальный дворец сочетает черты средневекового замка и загородной резиденции русских властителей, что сделало его любимым местом отдыха царской семьи. Вы познакомитесь с Аванзалом, Мраморной столовой, роскошной Верхней тронной Павла I, Малиновой гостиной с гобеленами, Парадной опочивальней Марии Федоровны и другими залами.

Изюминкой дворца является подземный ход с уникальным эхо, которое стало свидетелем множества исторических событий. Эта необычная структура была задумана при графе Орлове. Говорят, Павел часто использовал его для шуток с гостями и даже планировал использовать для побега от врагов.

Экскурсия по Гатчинскому дворцовому парку. Этот парк стал первым в России, выполненным в стиле ландшафта. Здесь нет строгой симметрии; его создатели акцентировали внимание на природной красоте окружающего ландшафта. Прогуливаясь по парку, вы сможете увидеть удивительный Берёзовый домик, напоминающий кучку дров, уникальный портал «Маска», а также павильон Венеры, расположенный на острове Любви - это единственный деревянный павильон в парке. Исключительными элементами, придающими парку особое очарование, были Серебряное, Белое и Чёрное озёра, которые стали его композиционным центром.

18:00 - Выезд группы в г. Пенза (время выезда указано ориентировочно).
6 день
17:00 - Прибытие группы в г. Пенза (время прибытия указано ориентировочно).
Стоимость тура
27 900 рублей - взрослый
27 300 рублей - льготный (дети до 18 лет, взрослые 60+)

26 900 рублей - взрослый на дополнительном месте
26 300 рублей - льготный (дети до 18 лет, взрослые 60+) на дополнительном месте

7 500 рублей доплата за 1-местное размещение
  • автобусный переезд Пенза - Санкт-Петербург - Пенза
  • проживание в гостинице 3 ночей
  • 3 завтрака, 3 обеда
  • транспортное обслуживание согласно программе тура
  • экскурсионное обслуживание согласно программе тура

Карелия. Рускеала.

В день поездки при себе иметь паспорт
Дошкольники допускаются на экскурсию с 5 лет.

Описание экскурсии:
06:45 – Подача автобуса в центре города
Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10
Ориентир: гостиница «Октябрьская», парковка вдоль тротуара от книжного магазина «Буквоед» до конца здания
07:00 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания

Трассовая экскурсия о Карелии
Трассовая экскурсия по одной из красивейших трасс Ленинградской области и республики Карелия, рассказ о древней истории Карельского перешейка и его удивительной природе.

09:30 – Крепость Корела (внешний осмотр) в Приозерске
Приозерск – старинное карельское поселение, упомянутое в летописях как город Корела. На рубеже XIII и XIV вв. новгородцами и корелами здесь была заложена крепость на острове реки Узерве (Вуоксы) для защиты северо-западных рубежей республики от шведов. Вам представиться возможность осмотреть крепость и услышать увлекательный рассказ о непростых взаимоотношениях Великого Новгорода и Швеции, об узниках крепости: Иоанне IV Антоновиче – «императоре под запретом», о двух женах Е. Пугачева и их детях, о декабристе Вильгельме Кюхельбекере и многое др.

12:00 – Город Сортавала. Небольшой осмотр города и обед в кафе (по желанию, оплата на месте)
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре ладожских шхер. Центр Северного Приладожья, один из древнейших городов Карелии. Этот город по праву может считаться и шведским, и финским, и российским. Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что получается типичный карельский пейзаж – скалистые фьорды вокруг голубовато-серых вод озера. Вы познакомитесь с историей возникновения приграничного города, разнообразием архитектуры провинциальных улочек, памятниками «финского романтизма».

14:00 – Рускеальские водопады Ахинкоски
Переезд к водопадам Ахинкоски – каскаду из нескольких водопадов, расположенный на реке Тохмайоки. Вода здесь замерзает довольно редко, только в сильные морозы, а над водопадом смонтированы подвесные веревочные мосты. Особенно популярными эти водопады стали с начала 1970-х годов, после выхода на экраны фильма «А зори здесь тихие», которые как раз и снимали в этом удивительном месте.

15:00 – Горный парк Рускеала. Экскурсия и свободное время*
Экскурсия по тропам истории Горного парка Рускеала. Жемчужиной этого парка является знаменитый Мраморный каньон. Огромная чаша, вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, наполовину наполнена чистейшей водой изумрудного оттенка. Она обрамлена пологими и отвесными скалами, возвышающимися высотой до 25 м. над гладью озера. Каньон, окруженный мраморными стенами, привлекает своей красотой в любое время года. Добыча мрамора здесь велась в XVIII и XIX веках, именно отсюда доставляли мрамор для Мраморного и Мариинского дворцов, Исаакиевского собора.
*В зимнее время, когда наступают ранние сумерки в горном парке «Рускеала» можно полюбоваться фантастической подсветкой, напоминающей северное сияние и придающей парку особое очарование.
Свободное время на территории горного парка

Во время экскурсии Вам не только расскажут историю этого места, но и предоставят полную информацию о том, чем можно заняться в парке в свободное время после экскурсии. Вот самые интересные варианты, как можно провести время в Рускеале:
Прогуляться по дорожкам вокруг Мраморного Каньона: Если отойти от основного экскурсионного маршрута, можно наткнуться на атмосферные и красивые места: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни.
Тайные тропы земли Калевала: оказаться на страницах карельского эпоса, поможет интерактивная часть парка «Калевала». Здесь Вы сможете познакомиться со светлыми и темными сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
Попробовать активные развлечения в горном парке: Круглый год работает троллейная трасса над мраморным каньоном, самая длинная на Северо-Западе. Почти 400 метров адреналинового полёта на высоте 30 метров.
Отправиться на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеалы к подземному озеру: Этот уникальный экскурсионный маршрут открыли в 2017 году. В течение часа под присмотром гида вас проведут по расчищенным штольням, покажут мраморные пещеры, колонный зал и подземное озеро. Всё пространство пещер оформлено разноцветной динамической подсветкой, часть из которой смонтировано под водой. Благодаря ей и музыкальному сопровождению посетители получают нереальные визуальные впечатления.
Посетить сувенирные ряды и уютные кафе: Можно устроить перекус в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.

17:00 - Выезд из горного парка Рускеала на ретро-поезде* «Рускеальский экспресс» №922Ч (по желанию, билеты приобретаются самостоятельно на официальном сайте РЖД)
Вы можете завершить вашу экскурсию в парке увлекательным путешествием на ретро-поезде до города Сортавала, где Вас уже заберет наш автобус до Санкт-Петербурга. На сегодняшний день, это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге, интерьер которого выполнен в стиле «Николаевского экспресса».
*Обратите внимание, что выбирая данный способ дороги, свободное время в горном парке сокращается!

17:30 – Выезд из горного парка Рускеала на автобусе
Фирменный магазин форелевого хозяйства в городе Лахденпохья
На пути в Санкт-Петербург автобус сделает остановку в городе Лахденпохья, чтобы Вы смогли познакомиться с главными гастрономическими достопримечательностями Карелии – рыбой и дарами леса. Экологически чистые и вкусные продукты с фермерского хозяйства Карелии станут прекрасным подарком для Ваших родных и близких.

Отправление в Санкт-Петербург:

Стоимость экскурсии:


*Льготная категория РФ: пенсионеры с 60 лет, студенты (18-22 лет) (при наличии соответствующих документов).

Оплачивается на месте, по желанию:
Обед в кафе города;
экологическая тропа у водопадов Ахинкоски;
ж/д билеты на Ретро-поезд «Рускеальский экспресс» (наличие и стоимость билетов уточняется на официальном сайте РЖД);
активные развлечения в горном парке Рускеала: по ценам парка

Царское Село. Екатерининский дворец (Янтарная комната)

Время начала: 10:30
Продолжительность: 6 ч.
Место отправления:

Описание экскурсии:
Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! Город расположен в 25 км от Санкт-Петербурга – примерно в часе езды. Вы проедете по старой Царскосельской дороге и узнаете, как путешествовали в России до появления шоссейных и железных дорог. Особую известность Царскому Селу принес роскошный и неповторимый Екатерининский дворец. Именно в нем Вы и побываете.

Екатерининский дворец был заложен еще Екатериной I, а достраивался при Елизавете Петровне и Екатерине II, называвшей его за красоту фасада «взбитым кремом». Сейчас это один из лучших образцов русского барокко. Большой зал дворца, площадью 850 кв.м был построен без единой колонны, а благодаря зеркалам, отражающим окна и воздушной росписи плафона, казалось, что в огромном зале нет ни стен ни потолка. Главная жемчужина дворца – знаменитая Янтарная комната. Ее восстановление заняло 24 года и потребовало более шести тонн «солнечного камня». Дворец поражает богатством внешней и внутренней отделки, коллекцией живописи и обилием золота, резьбы и росписей.

Экскурсионные остановки: Лицейский садик в Царском Селе, парадный плац перед Екатерининским дворцом.

Какие достопримечательности Вы увидите:
Екатерининский дворец
Памятник А.С. Пушкину
Янтарная комната

Стоимость экскурсии:

*Льготная категория РФ: пенсионеры с 60 лет, студенты (17-22 лет), школьники с 14 лет (при наличии соответствующих документов).

В стоимость экскурсии включено:
услуги экскурсовода
транспортное обслуживание
входные билеты с экскурсией по дворцу